ما علاج لدغه حشره في الانف بين العيون وقد تورمت...

ما علاج لدغه حشره في الانف بين العيون وقد تورمت العيون؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

ما هو علاج لدغة الحشرة على الانف بين العيون ؟

اولا يتم العلاج من خلال تطبيق كمادات ماء بارد على المنطقة المصابة ومن خلال استخدام العلاجات على شكل حبوب الهستامين على شكل Loratidin 10mg حبة يوميا لمدة أسبوع ، كما ويمكن استخدام المراهم الموضعية على شكل Betamethasone cream ثلاث مرات يوميا
وفي الحالات الاشد صعوبة يمكن استخدام حبوب Prednisiolone 20mg مرتين يوميا لمدة اسبوع كما وفي الحالات الاشد صعوبة يتم العلاج باستخدام Hydrocrtisone بجرعة 300ملجم وريدي في المستشفى

ما هي الفحوصات اللازمة للتشخيص ؟

التاريخ المرضي والفحص السريري بواسطة طبيب الجلدية كما ويجب عمل تحليل الدم الشامل لمعرفة نسبة كرات الدم  البيضاء التي ترتفع في حالة وجود حساسية الجلد كما ويجب فحص نسبة الاجسام المضادة في الجسم وعمل اختبارات الحساسية

ما هي أعراض لدغة الحشرة ؟

  • انتفاخ وتورم
  • الطفح الجلد
  • الحكة
  • الافرازات
  • ألم موضع اللدغه

ما تاثير لدغة الحشرة ؟

يحدث تهيج في طبقات الجلد الخارجية تؤدي الى تفاعل الجسم مع هذا الوثر من خلال الجهاز المناعي تؤدي الى ظهور الاعراض كرد فعل مناعي

النصيحة ؟

يرجى متابعة طبيب الجلدية او طبيب الباطنة للكشف والمتابعة