عندي جرح فوق الانف استعمل ميلو سمار او فيوسيدينH

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

هلا

الرد من العميل

سوالي كالتالي عندي جرح فوق الانف ايهما افضل للاستعمال فيوسودينH او ميبو سكار

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

ما الذي يجب استخدامة لعلاج وجود جرح فوق الانف؟

في حال وجود التهاب في الجرح الموجود فانه يجب استخدام مرهم فيوسيدين  وليس فيوسيدين H وذلك لان مرهم فيوسيدين  يحتوي على مضاد حيوي يعمل على القضاء على البكتيريا الموجوده في الجرح اما فيوسيدين H فهو يحتوي على الهيدروكورتيزون والذي قد يسبب زيادة الالتهاب البكتيري في الجرح اما بالنسبة لدواء ميبوسكار فانه يتم استعماله في علاج الآثار  او الندوب التي تتركها الجروح على الجلد

ما هو دواء فيوسيدين؟

هو مرهم يحتوي على مضاد حيوي هو ال fusidic acid

ما هو دواء فيوسيدين H ؟

يحتوي على ال fusidic acid بالاضافى الى نوع من الكورتيزون هو الهيدروكورتيزون

ما هي دواعي استخدام مرهم  فيوسيدين ؟

التهاب الجلد
التهاب حب الشباب
جروح الجلد الملتهبه

ما هي الاعراض الجانبية لمرهم  فيوسيدين ؟

حكة الجلد
احمرار الجلد
تهيج الجلد

ما هي موانع استعمال مرهم  فيوسيدين ؟

وجود حساسية من الدواء