استخدمت غسول ( المرة) وسببت لي تسلخات بالمنطقه اش...

استخدمت غسول ( المرة) وسببت لي تسلخات بالمنطقه اش استخدم كريم ؟؟؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج التسلخات:

يعتمد العلاج على طبيعة التسلخات الحاصلة, وبشكل عام يجب الحرص على تجنب الرطوبة وتغطية التسلخات بغيار معقم إن أمكن مع استعمال مرهم فيوسيدين الموضعي مرتين يوميا لمنع الالتهابات البكتيرية وفي حالة العدوى الفطرية يمكن اضافة مرهم ميكونازول كريم مرتين يوميا.

تشخيص التسلخات:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الجلدية إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تحليل الدم الشامل لاستثناء الالتهابات.

أعراض الالتهابات الجلدية:

  • الألم
  • الاحمرار
  • التورم
  • الافرازات الصديدية
  • الحرارة

ما أنصحك به:

يجب الحرص على نظافة المنطقة وتجنب وصول الماء والرطوبة قدر الامكان لمنع الالتهابات.