بنتى سنتين واربع شهور من شهر ونص هرشت مكان...

بنتى سنتين واربع شهور من شهر ونص هرشت مكان البامبرز جامد رحت لدكتور ووقفنا كذا اكل وبعد فتره بسيطه ظهر فى وشها اكزيما وحبوب فى رجليها وهرش فى راسها دا لحد الان رحت. ل د جلديه ومتحسنتش رحت لدكتور حساسيه ومناعه وقفنا اكل كتير وعملت فود بانل ظهر حساسيه من الفراخ السمك والبيض والشوكلا اكبر نسبه السمك 2 والاكل دا مبتاكلوش من وقت اول حساسيه ظهرت ودلوقتي اى اكل تاكله وشها يورم ووشها يهيج ومنظر صعب بجد وطول الليل هرش فى راسها لحد مااتعورت انا مش عارفة هيا فيها ايه ياريت الاقى حل

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج الحكة في الجلد في الأطفال ؟
في البداية توجد العديد من المسببات المرضية المحتملة لحالات الحبوب في الجلد في الأطفال والتي تستدعي الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الأطفال للمتابعة والتشخيص حيث يجب إجراء الفحص الطبي للعلامات المرضية والتشخيص والعلاج ويقوم الطبيب بوصف علاجات من شأنها تخفيف الأعراض المرضية حيث يجب عليك تجنب أي من العوامل التي تسبب تهيج وحساسية الجلد أو الحكة في الجلد مثل أن يتمو وصف علاج موضعي مثل Fenstil Gel مع علاج مثل Calamyl lotion أو علاج مثل Fucidin cream في حال الإلتهاب في الحبوب في الجلد لتخفيف الحكة في الجسم مع علاج لتخفيف الحساسية بحسب وصف الطبيب المختص مثل Fenstil syrup . أضف إلى ذلك تجنب الملابس والتي تسبب الحساسية والتهيج في الجلد مع تطبيق كمادات باردة أو أخذ حمام بارد يساعد في التخفيف من الحكة .
كيف يتم التشخيص للحالة المرضية ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي والكشف لدى طبيب الجلدية والأطفال للنظر في المسبب المرضي والتشخيص والعلاج مثل حالات مرض الجدري أو حالات الحساسية والتي تكون عبارة عن إحمرار في الجلد مع طفح جلدي وحكة أو الأمراض الأخرى بحسب التقييم الإكلينيكي . وفي بعض الحالات يتم إجراء فحص دم كامل للنظر في أي إرتفاع في كرات الدم البيضاء في حال الإلتهاب البكتيري .
ما هي أسباب تطور الحبوب في الأطفال ؟
  • الجدري .
  • الدمامل في الجلد .
  • إلتهاب فايروسي .
  • حالات الصدفية .
  • مرض الإكزيما .
  • الحساسية : مثل حالات حساسية الطعام أو قرص الحشرات .
  • الفقاع الجلدي .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجلدي المختص .