اعاني من القلق والخوف ووصف الدكتور لي دواء...

اعاني من القلق والخوف ووصف الدكتور لي دواء البروزاك مرة يوميا صار لي الحين 8 ايام من الاستعمال بدون نتيجة
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو دواء بروزاك ؟
هو عبارة عن مركب علاجي يحتوي على مداة فلوكسيتين وهي من مضادات الإكتئاب
دواعي الإستعمال :
  • الوسواس القهري
  • الهلع
  • القلق والخوف
  • الإكتئاب

الأعراض الجانبية :
  • النعاس
  • الدوخة والدوار
  • الصداع
  • القيء والغثيان
  • الإسهال
  • جفاف الفم
  • فقدان الشهية
  • إلتهاب الحلق

موانع الإستعمال :
  • الحساسية لمكونات العلاج
  • الرضاعة
ما هي المدة التي يتحاجها العلاج لإعطاء النتائج بشكل أفضل ؟
تتفاوت المدة الزمنية من مريض لآخر ولكن لا يمكن الحكم على أن العلاج غير فعال في علاج الحالة إلا بعد مضي شهر أو شهرين على الأقل من استعمال الدواء
النصيحة :
ننصح بعدم إستعمال أي علاج دون استشارة الأخصائي لمنع الأعراض الجانبية والمضاعفات