محامي

مرحبا انا شريت مطعم من شخص لدية شريك في المطعم وتم...

مرحبا انا شريت مطعم من شخص لدية شريك في المطعم وتم استلم مبلغ ٧٣٠٥٠ الف ريال قطري وشيكات كاضمان وتم الاتفاق على نقل المعلومات الرخصه لكن تم تاخير البيع واسباب التاخير مشاكل عندهم في الضريبه واخذ اكثر من شهرين وتم التواصل معاهم لانهاء العقد البيع بيننا ولم يسلم المبالغ الماليه والشيكات المتبقية مع العلم تم توقيعهم على استلام المبالغ لكن لم استلم اي مبلغ او اي شيكات وتم رفع شكوى ضدهم نصب واحتيال في النيابة العامة وتم ارسال القضيه الي قسم الشرطه واخذ القوال مني لكن الاشخاص رحو البنك وقدمو شيك الي بنك ولم يسحب المبلغ لعدم وجود المبلغ وتم رفع شكو ضدي لسبب عدم وجود فلو في حساب شيك بدون رصيد وتم نزول منع سفر على وانا اطالبهم بالمبالغ والشيكات ، ممكن اعرف كيف اوقف الشيكات و اخذ الحق المالي و الضرر الى حصل لي ؟

الرد من العميل

ممكن مساعده على الموضوعي

الرد من العميل

قطر

الرد من العميل

قدمت لهم البلاغ في النيابة العامة واهي حاليا يتم تحقيق معاهم لكن لم يتم حضورهم

الرد من العميل

كيف اقاف الشيكات ؟

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم   وبالاشاره الى قانون   الاوراق والمعاملات التجاريه القطري حيث وفر للشيك الحمايه القانونيه  بغض النظر  عن اي اسباب  مع وجود وتحرير الشيكات ولكن نظرا لوجود اشكاليه قانونيه  مع دفع المبلغ كثمن  مع تقديم شيكات  وانهاء عقد البيع  للاسباب  الموضحه في استفساركم   هنا  يمكن اتخاذ اجراء قانوني  سريع  حتى تحمي نفسك اولا  من اي مسئوليه قانونيه عليك   من حيث الاستعانه بمحامي   يتولى مراجعه المحكمه  المختصه والتقدم بطلب   بوقف الشيكات   واضع كافه تفاصيلها   وارقامها وتاريخ الاستحقاق  لها  مع الشرح في الوقائع   تفصيلا   والطلب من المحكمه استصدار  الحكم  بوقف الشيكات  واشعار  البنك المسحوب عليها   وعلى ان يتضمن القرار  اقامه دعوى قضائيه  خلال مده اسبوع  منا تاريخ صدور  القرار  والا  اعتبر القرار  كان لم يكن   هنا   لابد من التوجه للمحكمه  كما تم التوضيح لكم  ومن ثم وبعد الحصول على القرار  لابد من قيد الدعوى  والسير فيها  حسب الاصول القانونيه  وحينها يمكن تقديم البينه  من طرفكم  للحصول على حكم لصالحكم  ونفي اي مسئوليه قانونيه  عليك ومن ثم استرجاع هذه الشيكات   هذا بشكل عام