سلام عليكم هل دواء مضاد حيوي يونفلكس ٥٠٠ يعالج...

سلام عليكم هل دواء مضاد حيوي يونفلكس ٥٠٠ يعالج التهاب اللوزتين وشكرآ

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ما هو Uniflox:

  • هو مركب دوائي يحتوي المادة الفعالة ليفوفلوكساسين Levofloxacin, وهو مضاد حيوي ينتمي الى مجموعة الفلوروكوينولون , يعمل من خلال تثبيط انزيم DNA Gyrase في الخلية البكترية مما يؤدي الى تثبيط نمو البكتيريا ,ولذلك يستخدم في علاج طيف واسع من الالتهابات البكتيرية.

دواعي الاستعمال :

  • علاج الالتهابات الرئوية
  • علاج التهاب المسالك البولية
  • علاج التهاب الجيوب الانفية المزمنة
  • علاج التهابات الجلد الخمجية
  • علاج التهاب القصبات الهوائة
  • علاج التهابات البروستاتا

هل يمكن استعمال يونيفلوكس لعلاج التهاب اللوزتين :

  • الدواء يعتبر من المضادات الحيوية القوية والتي تستخدم في علاج الالتهابات البكتيرية الحادة ,ويمكن استعماله في حالات التهاب اللوزتين حبة يوميا لاسبوع , ولكن ننصح بالبدء في علاج التهاب اللوزتين بمضاد حيوي مثل Amoxicillin 500mg ثلاث مرات باليوم لعشر ايام .

موانع الاستعمال :

  • الحساسية لاي من مكونات الدواء
  • الصرع
  • الاطفال اقل من 18 سنة
  • انيميا الفول
  • التهاب القولون التقرحي
  • خلل في الاوتار
  • قصور الكلى

نصيحتنا:

  • يمكن استعمال الدواء لعلاج التهاب اللوزتين , ولكن كبداية ننصح باستعمال مضاد حيوي مثل Amoxicillin لعلاج التهاب اللوزتين