الوالده عندها منظار وبيسون لها تخدير كامل هل توجد...

الوالده عندها منظار وبيسون لها تخدير كامل هل توجد خطوره عليها
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
منومه في المستشفى
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ضغط وسكر وعندها نبضات القلب سريعه شويه

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

ما هو التخدير المستخدم في المناظير
تعتبر المناظير من الادوات التشخيصية لتشخيص اعتلالات الجهاز الهضمي حيث يتم استخدام التنظير للقولون والمعدة لاسباب تشخيصية وعلاجية في بعض الاحيان ويتم استخدام المخدر المهدئ العام وهو من انواع المخدر المهدئ وليس المخدر العام ولا يتعارض مع امراض السكر والضغط ولكن يجب الانتباه الى وجود اي امراض في الشرايين المغذية للقلب والتي قد تزيد من الخطورة على عضلة القلب اثناء المنظار ويتم استشارة اخصائي التخدير
التحضير للتخدير للمنظار
بعد الفحص الاكلينيكي والتاريخ المرضي يتم عمل فحص الدم Cbc للكشف عن الانيميا والالتهابات ويتم عمل فحص تخطيط القلب للكشف عن اعتلالات القلب ويتم عمل فحص السكر والضغط للكشف عن اعتلالات السكر والضغط ويتم عمل فحص وظائف الكلى للكشف عن اعتلالات الكلى
مضاعفات التخدير
  • التهابات الرئتين
  • انخفاض الضغط
  • اعتلالات الكبد او الكلى حسب المادة المستخدمة في التخدير

ما ينصح به
ينصح باستشارة اخصائي التخدير والصيام قبل الاجراء الطبي ب 6 ساعات والاهتمام بالتغذية المناسبة