تفسير الأحلام

حلمت انني رأيت قريبتي يعقد قرانها و هي في الحقيقة...

حلمت انني رأيت قريبتي يعقد قرانها و هي في الحقيقة مخطوبة
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
رأيت قريبتي (ابنة خالي) يعقد قرانها على نفس الشخص الذي هي مخطوبة منه في الحقيقة
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
رؤيا الشخص المعروف في الحقيقة في المنام فهو يدل على نفسه، ولا يكون رمزاً لغيره فهي قريبتك ذاتها، ورؤيا الشخص المعروف يتكلم أو يفعل شئ بالمنام فالكلام والفعل من كل شيء إن وافق كتاب الله أو سنة رسول الله صلى الله عليه وسلم، أو المعقول كان مقبولاً، وكان خيراً في حق صاحبه ويجب اتباعه، وما كان مخالفاً لكتاب الله أو سنة رسوله عليه السلام وفيه ضرر فهو محذور يجب اجتنابه، ولباس الشخص تدل على شخصيته، إذا كان لباسه نظيف جميل واسع، دل على دينه وأخلاقه، والعكس صحيح، ورؤيا القريب إبنة الخال المخطوبة تعقد قرانها فهي بشارة بأن الخطيب رجل صالح فيه الشروط الشرعية للرجل الصالح الذي يرضاه الله للمرأة المسلمة، وبأن أمرهما سوف يتم عن قريب على خير بعون الله، إلا إذا كان الخطيب ليس كذلك وليس فيه الشروط الشرعية رجل مضيع لدينه تارك لشئ من الواجبات الشرعية الكبيرة أو يقع في المحرمات القطعية، فيكون المنام حلم من الشيطان يستدرجها ويشجعها على الزواج برجل غير صالح بل فاسد فالحذر، وتنظر ماذا يكون خطيبها فإذا كان فيه قول رَسُولُ اللَّهِ صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: ( إِذَا خَطَبَ إِلَيْكُمْ مَنْ تَرْضَوْنَ دِينَهُ وَخُلُقَهُ فَزَوِّجُوهُ، إِلَّا تَفْعَلُوا تَكُنْ فِتْنَةٌ فِي الأَرْضِ، وَفَسَادٌ عَرِيضٌ ) صحيح الترمذي، فإذا كان الخطيب رجل صاحب دين صادق وتدين مستقيم وكذلك له خلق طيب تمسك به ولا تفرط به، والدين الصحيح المقبول هو أن يكون ملتزم بأوامر الله كلها طاعة الله، ومجتنب لنواهيه كلها طاعة الله، والخلق الطيب أن يكون شجاع ليس بجبان، كريم ليس ببخيل، طيب النفس ليس بخبيث، يغار على عرضه وليس بديوث والعياذ بالله وما أكثرهم في هذا الزمان، وهكذا من هذه الصفات الطيبة فهذا هو الرجل الذي يزوج ويتمسك به وتؤجر المرأة على الزواج به والصبر معه وتكون حياتها سعيدة موفقة في الدنيا وكذلك في الأخرة، والله أعلم.