السلام عليكم يادكتور اشعر بالم شديد في راس المعده...

السلام عليكم يادكتور اشعر بالم شديد في راس المعده والبطن وانتفاخ وعندي الدوره ماهو المسكن
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج الم المعدة وانتفاخ البطن ؟

يعتمد العلاج على اتباع بعض النصائح الطبية الخاصة بتغيير النظام الغذائي المتبع ,ينصح بتجنب تناول الاطعمة السريعة ,تجنب تناول الاطعمة التي تحتوي على البهارات والزيوت ,شرب كميات كافية من السوائل ,اخذ علاج famotidine 20 mg قرص مرتين يوميا قبل تناول الطعام لمدة اسبوعين ,اخذ علاج eucarbon قرص مرتين يوميا لمدة اسبوع ,من الممكن خلال الدورة الشهرية ان ينتج انتفاخ في البطن فينصح باتباع النصائح الموضحة .

تشخيص الم المعدة وانتفاخ البطن :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي للمريض واجراء بعض الفحوصات المخبرية مثل فحص البراز , واختبار جرثومة المعدة ,فحص اختبار التنفس , اجراء منظار للمعدة.

أسباب الم المعدة وانتفاخ البطن:

  • التهابات المعدة.
  • جرثومة المعدة.
  • قرحة المعدة.
  • التهابات الامعاء.
  • قرحة الاثنى عشر.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الباطنة.