ليزر لازالة الوشم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هي طرق إزالة الوشم ؟
يتم إزالة الوشم بعدة طرق منها عن طريق استعمال تقنية الليزر أو عن طريق إستعمال الكريمات مثل كريم  OXYFADE حيث أن الإزالة بواسطة الكريمات تأخذ فترة طويلة , أو عن طريق كشط الجلد , او الاستئصال الجراحي للوشم , أو زراعة الجلد من منطقة من الجسم إلى منطقة الوشم لتغطيتها الإجراء الجراحي التجميلي
ما هي عملية إزالة الوشم بالليزر ؟
هي عبارة عن تقنية يتم من خلالها تركيز أشعة الليزر على منطقة الوشم حيث يعمل على تفتيت أجزاء صبغة الوشم ويكون اللون الأسود هو الأكثر إستجابة لليزر
مميزات إزالة الوشم بالليزر :
  • عدم الحاجة للإجراء الجراحي
  • عدم الشعور بالألم
  • عدم الإضرار بالخلايا المجاورة للجلد
  • النتائج السريعة

السليبات :
  • إحمرار الجلد
  • حبوب على الجلد
  • ظهور الندب على الجلد في بعض الحالات
  • الحساسية والطفح الجلدي
  • تغير لون الجلد

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي التجميل لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب