يادكتورة بدي اعالج ظهري من الألم شكلي عندي تمزق...

يادكتورة بدي اعالج ظهري من الألم شكلي عندي تمزق بدي علاج
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اخدت ابره بروفين
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا مافي شي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي الطرق العلاجية المتبعة في علاج ألم الظهر ؟
هناك العديد من الأسباب التي تؤدي للشعور بألم في الظهر ، حيث أن ألم الظهر يعتبر من المشاكل التي يعاني منها الكثيرين لأسباب مختلفة كما ذكرنا ، و لذلك في حال كان الألم مستمر يجب اجراء الكشف الطبي لدى الطبيب المختص للفحص و تحديد السبب و من ثم يكون العلاج بناءا عليه.
في الوقت الحالي يمكن استعمال مسكن للألم مثل IBUPROFEN 400mg مرتين في اليوم ، و في حالات الشد العضلي يمكن استعمال Relaxon cream مرتين في اليوم للتقليل من الشد العضلي ، كما ننصح كمادات الماء الدافئ مرتين في اليوم و التي تساعد في تخفيف الألم، و أيضا الحصول على قسط كافي من الراحة والنوم على الظهر ، و تجنب رفع الأشياء الثقيلة.

ما الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها في حالتكم؟
الفحص الطبي و المعاينة السريرية من قبل طبيب العظام المختص اضافة لمعرفة تاريخكم المرضي ، عمل تحليل الدم الكامل CBC  للكشف عن التهابات ، كما يمكن عمل صورة أشعة للظهر لاستبعاد وجود انزلاق غضروفي

ما أسباب ألم الظهر ؟

1. الشد العضلي
2. اصابة في الظهر
3. التمزق العضلي
4. حصوات و التهابات الكلى
5. الانزلاق الغضروفي
6. النوم بطريقة خاطئة مثل النوم على البطن
7. التهابات في فقرات الظهر
8. أسباب أخرى

ماذا ننصحكم ؟

اتباع النصائح السابقة و مراجعة أخصائي العظام