حجم القضيب وسرعةالقذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ما فهمت

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ما هو حجم القضيب الطبيعي :

  • يختلف طول وحجم القضيب من شخص لاخر حسب عدة عوامل مثل العرق ,الوراثة, الامراض المزمنة, طبيعة البيئة المحيطة , النظام الغذائي وغيرها من العوامل التي تلعب دورا في تباين طول وحجم القضيب , وبشكل عام فان طول القضيب الطبيعي يتراوح ما بين 10-20 سم ومحيطه العرضي يتراوح ما بين 7-13 سم

ما هي الطرق المتبعة لتكبير القضيب:

  • المراهم والكريمات التي تدعي قدرتها على تكبير القضيب مثل Extra size , Titan , Vimax وغيرها لم يثبت فعاليتها في تكبير حجم او طول القضيب على الرغم من انها قد تكون ذات فائدة في تعزيز الاداء الجنسي, وانما لتكبير القضيب طبيا يتم اللجوء للعمليات الجراحية مثل زراعة دعامات السيليكون في القضيب , او حقن القضيب بالدهون , او جراحة فك الاربطة

كيف يتم علاج سرعة القذف :

  • سرعة القذف هي القذف خلال اقل من دقيقيتين من الايلاج , وللتخلص منها ينصح باتباع بعض النصائح مثل ترك ممارسة العادة السرية او مشاهدة الافلام الاباحية , التخلص من الضغوط النفسية والقلق والتوتر الزائد بخصوص الاداء الجنسي, تحسين النظام الغذائي وتجنب السكريات والاطعمة المقلية والدهنية, تخفيف الوزن وممارسة الرياضة وخاصة تمارين كيجل لتقوية عضلات اسفل البطن والحوض , تحسين العلاقة الزوجية واطالة المداعبة خلال الجماع قبل الايلاج, وارتداء واقي ذكري خلال الجماع لمدة اسبوعين, وعند الشعور بقرب القذف ينصح باشغال الفكر باشياء غير جنسية, والضغط على قاعدة القضيب, ومن الادوية المستخدمة في تاخير القذف دواء Dapoxetine حبة قبل الجماع بساعتين

كيف يتم التشخيص في حالات سرعة القذف:

  • يتم التشخيص من خلال اخذ التاريخ الطبي, عمل الفحص السريري , ومن ثم عمل بعض الفحوصات لاستبعاد الاسباب العضوية التي يمكن ان تسبب سرعة القذف مثل فحص البول لاستبعاد التهاب المسالك البولية, فحص مستوى الهرمونات الجنسية لاستبعاد اي نقص , فحص مستوى هرمونات الغدة الدرقية لاستبعاد اي خلل , فحص مستوى السكر لاستبعاد السكري, وصورة سونار للبروستاتا لاستبعاد التهاب او تضخم البروستاتا

من اسباب سرعة القذف:

  • الوراثة
  • المشاكل النفسية
  • التهاب البروستاتا
  • التهاب المسالك البولية
  • السكري
  • العادة السرية
  • خلل في الغدة الدرقية
  • خلل في الهرمونات الجنسية

نصيحتنا:

  • اتباع النصائح اعلاه , واستشارة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة