انا اعاني من الرهاب الاجتماعي واستخدمت السيروكسات...

انا اعاني من الرهاب الاجتماعي واستخدمت السيروكسات 3سنوات وعند الزواج وجدت مشاكل ف الانتصاب والرغبه فكشفت عند طبيب وغير لي العلاج باندرال 10مم صباحا ومساءا ولم احصل بتحسن جوهري .هل ممكن استخدام الدواء اللي يعرف تجارياً باسم (وليبيوترين Wellbutrin)، ويسمى علمياً باسم (ببربيون Bupropion) لاني عرفت انه تاثيره ضعيف علي الانتصاب والجنس عموما بل بالعكس يحسنها مع العلم اني قرات عنه ولا يوجد مانع من استخدامي له ولو مناسب ما هي الجرعه المناسبه لي علما باني 37 سنه وهل استخدامه مده طويله اومدي الحياه فيه مشكله ؟

الرد من العميل

اي رد

الرد من العميل

ارجو الرد من حضرتك .لانه الموضوع عامل لي مشكله وخصوصا اني حديث الزواج

الرد من العميل

الوووو

إجابة الخبير: الدكتور عبدالله البدري

الدكتور عبدالله البدري

طبيب

ما هو علاج البروبوبريون ؟
هو عبارة عن علاج من عائلة الأدوية المضادة للأكتئاب النفسي من أسرة أماينوكيتون وبالفعل أعراض العلاج الخاصة بعضف الأنتصاب قليلة جدا في الحدوث كعرض جانبي لهذا العلاج
ما هي أستعمالات العلاج ؟
العلاج يستعمل في علاج الأكتئاب النفسي بالأضافة لأنه يستعمل في علاج للمساعدة في الأقلاع عن  التدخين بشكل رئيسي وبشكل عام في التقليل من أعراض الأنسحاب
ما هي الأعراض الجانبية للعلاج ؟
  • جفاف في الحلق وألم
  • الزيادة بالشعور بالرغبة في النوم
  • أمساك
  • فقدان الوزن
  • زيادة معدل ضربات القلب
  • تبدأ الاعراض الجانبية في التلاشي بعد  أسبوعين من أستعمال العلاج

ما هي الموانع للأستعمال ؟
يمنع أستعمال العلاج لمن يعاني من حساسية من العلاج أو من مكوناته ويمنع أستعماله للحوامل والمرضعات
هل العلاج يصلح للأستعمال لعلاج الرهاب الأجتماعي ؟
نعم ممكن أستعمال العلاج لعلاج الرهاب الأجتماعي
ما هي الجرعة المحددة لأستعمال العلاج ؟
الحجرعة تختلف بأختلاف الحالة المرضية للشخص ويمكن أعطاء جرعة من 100 -500 ملغم يوميا لذلك يجب عليك المراجعة لطبيب الأمراض النفسية الخاص بك لضبط الجرعات بالأضافة لأنه في أول شهر ممكن للطبيب أن يعدل الجرعات بزيادة أو نقصان حسب الحالة
ما هي النصيحة ؟
ننصح في تلك الحالة بزيارة الطبيب للحصول على الدعم النفسي وأختيار العلاج المناسب