عندي تساقط الشعر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج :
بالنسبة لتساقط الشعر يعتبر من الحالات التى لها العديد من الاسباب المختلفة نذكر منها في الاسفل , ويتم العلاج من خلال تناول غذاء صحي متوازن كالفواكه والخضار وشرب كمية كافية من السوائل مما يساعد في تحسن الحالة لديكم , وايضا الاكثار من الاطعمة التى تحتوى فيتامينات A , E كالكبدة والاسماك والبروكلي وغيرها   , وايضا تناول مكملات غذائية ك centrum حبة يوميا مما يعوض نقص الفيتامينات والعناصر المهمة ويساعد في نمو الشعر بشكل افضل , وايضا تجنب الاستحمام بالماء الساخن بشكل كبير مما يزيد من تساقط الشعر والاتجاه للاستحمام بالماء الفاتر او البارد , وايضا استخدام زيوت طبيعية وصابون خالي من المواد المضافة والصبغات غير الطبيعية .
النصيحة :
ينصح باتباع النصائح اعلاه مما يساعد في تقليل تساقط الشعر وتحسين جودته وقوة نموه , وفي حالة عدم التحسن ننصح بالتوجه الى طبيب الجلدية لاخذ التاريخ المرضى ومتابعة الحالة لديكم .
أسباب تساقط الشعر :
  • اسباب ورائية
  • التعرض للضغط والتوتر الشديد
  • سوء التغذية
  • نقص الفيتامينات كفيتامين E , A