محامي

انا تعرضت لسرقة بأن ارسلت مبلغ مالي الى شخص يدعي...

انا تعرضت لسرقة بأن ارسلت مبلغ مالي الى شخص يدعي انه مكتب في اندونيسيا قبل ٥ ايام للحصول على خادمه وبعد سحبه للمبلغ قام بحضري ولا يرد علي، اريد معرفة ان كان هناك طريقة للتواصل مع شرطة اندونيسيا لتقديم بلاغ ضدهم. شكراً

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول قيام احد الاشخاص المتواجد في اندونسيا بالنصب عليك والحصول على اموالك دون تأدية الخدمة المتفق عليها وفي هذه الحالة كل ما عليك أن تقدم بلاغ عن هذه الواقعة الى مركز الشرطة فقد يكون هذا الشخص قام بالنصب على عدة اشخاص داخل الامارات بنفس الطريقة وفي هذه الحالة قد يتم التنسيق مع السلطات الاندونسيا للقبض عليه
كما يمكنك تقديم بلاغ عبر احد مواقع التواصل الاجتماعي فيرجى العلم انه في هذه الحالة يمكنك تقديم بلاغ عن هذه الواقعة وسوف يتم التعرف على هذا الشخص والقاء القبض عليه من خلال الجهات الامنية حيث يمكنك تقديم البلاغ عبر احد الوسائل التالية :
عبر منصة (eCrime ) (www.ecrime.ae ).
عبر التطبيق الذكي "مجتمعي آمن" الذي أطلقته النيابة العامة الاتحادية يمكن تحميل التطبيق عبر منصتي آي.أو.أس و أندرويد.
يمكنك أيضاً الإبلاغ دائماً عن الجرائم الإلكترونية لدى أقرب مركز شرطة في منطقتك، والاتصال برقم 999 لطلب المساعدة.