محامي

موظف يعمل في الصحة وبجوار الوحدة الصحية مسجد ويذهب...

موظف يعمل في الصحة وبجوار الوحدة الصحية مسجد ويذهب الى المسجد بدون خط سير او تصريح للخروج مع العلم انه عندما يعمل مامورية لخارج الوحدة يكتب خط سير ورقي و يختم الا عند الذهاب الى المسجد او تصوير ورق من الخارج و ياتي سريعا فهل يجوز الذهاب الى المسجد بون خط سير لاداء الصلاة

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال كونك تعمل فى احدى الجهات الحكومية وان المسجد يقع خارج الوحدة التى تعمل بها فانه فى هذه الحالة لا يجوز لك مغادرة الوحدة التى تعمل بها لاداء الصلاة ولا يجوز عمل خط سير أو مأمورية للخروج من الوحدة لاداء الصلاة فى المسجد الكائن خارج حدود العمل لكون الصلاة ليست من موجبات العمل الذى يتطلب تحرير مأمورية مصلحية او خط سير
مع العلم انه لا يجوز لجهة العمل منع العامل من اداء الصلاة المفروضة بالعمل

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن