من الممكن عمل المنظار البطنى الجراحى قبل الدوره ب...

من الممكن عمل المنظار البطنى الجراحى قبل الدوره ب ٥ ايام

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

هل من الممكن عمل المنظار البطني الجراحى قبل الدوره ب ٥ ايام؟
الاجابة نعم, اذ لا يؤثر العمليات الجراحية بالمنظار على الدورة و حدوثها او نسب حدوث الحمل من غيرها.
ما هو المنظار الجراحي؟
هو عبارة عن احدى الطرق الجراحية التي يتم اجراء الجراحية بها عبر شقوق صغيرة بدلا من الشقوق الكبيرة بالجرحة التقليدية.
كيف تتم الجراحة عبر الشقوق الصغيرة ؟
بالعادة يقوم الطبيب بعمل شقوق صغيرة عبر الجلد , و بالتالي العمل على ادخال غاز بداخل البطن بالغالب غاز CO2 و بعد ذلك يتم ادخال الكاميرا و الادوات التي يتم بها اجراء العملية الجراحية.
ما هي مزايا الجراحة بالمنظار ؟
- اقل من ناحية الالم
- اكثر جمالا من الجراحة العادية
- اقل استعمال للادوية و المسكنات
- سرعة العودة للحياة اليومية
- سرعة العودة للعمل
- غيرها
النصيحة:
العرض الطبي و ابلا الطبيب المعالج باي ملاحظان او علاجات مستخدمة قبل العملية الجراحية.