عندي بواسير قديمه داخليه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم فالكون 500
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اخذ حبوب مسيل الدم 5 ملي

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

علاج البواسير :
العديد من الاشخاص يعاني من البواسير , بالعادة و بالبداية يكون العلاج تحفظيا من خلال الاكثار من السوائل و محاولة تجنب الامساك قدر الامكان و ايضا القيام بعمل المغاطس اليومية و تناول الملينات مثل اللاكسدين و ايضا من خلال بعض المراهم مثل الهيمورال.
قد تحتاج للجراحة مثل النزيف او الالم الشديد لاستصال البواسير و ايضا في حالات تدلى البواسير الى الدرجاه الثالثة او الرابعة , و من الممكن علاج البواسير الداخلية من خلال الليزر.
التشخيص الطبي:
يتم التشخيص من خلال طبيب الشرج و المستقييم, بالعادة التشخيص يكون واضح , لكن  قد يحتاج الطبيب لبعض الفحوصات مثل الدم للتعرف على الالتهابات و فقر الدم او من خلال بحالات معينة عمل المنظار القولون في حال اشتباه مشاكل اخرى مثل الاورام.
الاعراض المصاحبة :
- الألم
- الامسالك
- فقر الدم
- الاسهال
- الحكة
- نزول الدم بالبراز
- غيرها
الاسباب :
- التورمات
- هبوط الرحم
- هبوط المستقيم
- الناسور
- البواسير
- الشرخ
- غيرها
النصيحة
العرض الطبي و التقييم السريري.