الزواج و الإرشاد الأسري

دكتور انا متزوجه منذ شهر ونص ولكن اعاني من مشكله...

دكتور انا متزوجه منذ شهر ونص ولكن اعاني من مشكله نفسيه وهي اني ادقق جدا مع زوحي واريده بجانبي دايما ولكن بدات اهدا نن نفسي ولكن اتضايق كثيرا لانه ياتي من العمل متاخر ف اليل وياتي يمسك الموبايل وانا اريده انا يجلس معي ولكن يكون رده اتا جنبك اهو ولكن هو بيمسك الفون كتير جدا ممكن يقعد ساعه او اكثر بدون مايحس انو قعد ساعه وارجع اقولو مش كفايه ممكن تيجي تقعد معايا فيتضايق اني بقولوكدا ويقولي مابتدنيش مساختي ليه .ودايما موبايله خط احمر وانا كنت ساعات بشوفو بيحادث صديقاتو البنات ولكن انا اتضايق واخبرته كثيرا ان هذا يضايقني مره ف مره لم يعد يريدني انا امسك الفون وكل اما اقولو ليه بتاخد الفون ف كل مكان ومش بينساه ابدا ..الحركات دي بدات تقلقني مع العلم انه بيحبني وهو الي اختارني اصلا بس الشعور القلق جوايا بسبب حوار الموبايل وانو محافظ عليه ولا اريدني انا امسكه ..هل اصراره الشديد علي عدم لمسي الفون انه بيعمل حاجه غلط من خلفي! ولا دا طبيعته اصلا بس ف بدايه عللاقتنا وزواجنا لم يكن كدا فهل اتا اعاني من مرض نفسي ام هذه امور عاديه!

إجابة الخبير: رانده حمدي

رانده حمدي

دكتورة نفسية

الشك من اخطر الفيروسات التى تصيب العلاقة الزوجية و يسبب مقتلها و هذا له من سلبيات تهدد من أمن الأسرة و استقرارها و هو احد اسباب الخلافات و ازدياد فرص الطلاق و اعلمى ان الشك و الحب لا يجتمعان فاذا دخل الشك حياتك هرب الحب منها
أعلم سيدتى انه قد يكون بعض المواقف من زوجك هى التى اثارت الشك بقلبك ، لكن الشك دون دليل واضح سيجعل القلق و الوساوس تسيطر على حياتك و ستتسبب فى مزيد من الحزن و الفجوة بينك و بين زوجك
لذا أنصحك بأن تعيشى حياتك الزوجية بسعادة مع زوجك و تتخلصى من الشك لأنها كالنار التىقد تحرق بيتك.
- كونى شخصية قوية و ثق بنفسك كثيرا فضعف الثقة بالنفس هى العدو الأكبر فى الحياة الزوجية
- تذكرى ان زوجك اختارك أنتى من بين كل البنات ليتزوجك لأنه أحبك و ارادتك زوجته
- توقفى عن البحث وراء زوجك و استخدام اسلوب الاستجواب معه لأنها لن تجدى نفعا و ستجعل الامر أكثر سوءا بينكم
- اظهرى لزوجك ثقتك به و ستجدينه يصارحك بكل صغيرة و كبيرة ، كما ان الثقة ستعمل على صحو ضميره
- جددى من روتين حياتك الزوجية فانتى تحتاجى للتغير لتتخلصى من الضغوط و لتحسين العلاقة بينكم
- احرصى على الحوار دائما بينك و بين زوجك لأنه يدعم المحبة و القرب بينكم
و تذكرى دائما ان أهم  عنصر للسعادة بين الزوجين هو الثقة