السلام عليكم انا حامل بالاسبوع السابع ومعاي حمى ،،...

السلام عليكم انا حامل بالاسبوع السابع ومعاي حمى ،، وصفت لي الدكتوره بنادول ادفانس كل ٨ ساعات حبتين .. خذت حبيتين ونسيت رجعت خذت ٢ في اقل من ساعه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ما هو بنادول ادفانس:

  • هو مركب دوائي يحتوي المادة الفعالة باراسيتامول التي تعمل كخافض للحرارة ومسكن للالم , وهي من المواد الامنة للاستخدام خلال الحمل , كما يحتوي الدواء على تقنية اوبتي زورب وهي تقنية تقوم بايصال الباراسيتامول وامتصاصه خلال دقائق ,ويمتاز بانه لطيف على المعدة ,ويوجد على شكل اقراس بتركيز 500 ملجم

اعراض يجب مراجعة الطبيب في حال حدوثها عند تناول الباراسيتامول:

  • الم شديد في البطن
  • اليرقان
  • البول داكن اللون
  • الحمى والغثيان
  • فقد الشهية

الجرعة للبالغين:

  • يؤخذ بجرعة قرص او قرصين كل 6 -8 ساعات

الجرعة القصوى خلال اليوم:

  • لا يجب تناول اكثر من 4 غرام في اليوم ,اي اكثر من 8 اقراص من تركيز 500 ملجم

هل هناك خوف من حدوث مضاعفات في حالتك:

  • لا لا يعتبر ذلك جرعة زائدة ,وليس هناك داعي للقلق في حال حدث ذلك مرة واحدة كما في حالتك ,ولا داعي لاستشارة طبيب ولكن عليكي بعدم اخذ الاقراص في الموعد القادم اي بعد 8 ساعات

نصيحتنا:

  • اخذ الدواء في موعده ,واستعمال مدونة لتدوين مواعيد الدواء اما على التلفون او دفتر صغير لتجنب تكرر ذلك