السلام عليكم هل حبوب السيوله اذا كانت كثيره تسبب...

السلام عليكم هل حبوب السيوله اذا كانت كثيره تسبب صداع

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ادوية السيولة :

  • هناك انواع متعددة من ادوية السيولة التي يتم وصفها لتجنب حدوث جلطات دموية وزيادة سيولة الدم , وتختلف الية عمل هذه الادوية عن بعضها البعض ولكنها تظهر نفس التاثير من خلال تقليل احتمالية حدوث جلطات الدم, ومن ادوية السيولة المشهورة دواء وارفارين ,ودواء كلوبيدوغريل .

هل تسبب ادوية السيولة الصداع:

  • نعم , اذ يعتبر الصداع من الاعراض الجانبية الشائعة لادوية السيولة مثل الوارفارين والكلوبيدوغريل

ماذا يمكن تناول لتخفيف الصداع الناتج عن ادوية السيولة:

  • يمكنك تناول دواء Tylenol حبة او حبتين عند الصداع ,مع اهمية تجنب استخدام الاسبرين او الادوية الغيرستيرويدية المسكنة للالم NSAIDs

نصيحتنا:

  • الالتزام بالجرعة التي حددها الطبيب من ادوية السيولة وعدم تغييرها بدون الرجوع اليه, وعند الشعور بالصداع يمكنك استعمال Tylenol