انا عمري 45سنه واعاني من كثرة النسيان وتساقط...

انا عمري 45سنه واعاني من كثرة النسيان وتساقط الشعر بشكل كثيف هل اذا اخذت السيتيوكولين يكون مناسب للنسيان وكم الجرعه المناسبه لي وكم مدتها والحمدلله لا اعاني من اي مشاكل صحيه

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ما هو Citicoline:

  • السيتيكولين هي مادة كيميائية موجودة في الجهاز العصبي المركزي بشكل طبيعي على شكل ثنائي فوسفات الكولين , تعمل كواسطة في انتاج الفوسفاتيديل من الكولين في اغشية الخلايا,ويوجد على شكل اقراص فموية او محلول للحقن

هل من الممكن ان يفيد في علاج النسيان لديك:

  • نعم ,قد يفيد في تحسين الذاكرة والحد من مشكلة النسيان

الجرعة:

  • لتقوية الذاكرة ينصح باستعماله بجرعة غرام الى غرامين يوميا

لماذا تستخدم:

  • تقوية الذاكرة
  • علاج فرط الحركة وتشتت الانتباه
  • جزء من علاج الخرف والشيخوخة
  • جزء من علاج باركنسون
  • جزء من علاج الزهايمر

موانع استعماله:

  • الحساسية لاي من مكونات الدواء

هل هناك اعراض جانبية له :

  • الصداع
  • اضطراب ضغط الدم
  • الم الصدر
  • الغثيان
  • خلل في النوم
  • تشوش الرؤية
  • الاسهال

نصيحتنا:

  • لا مانع من استعمال الدواء لتقوية الذاكرة وتخفيف النسيان