الزواج و الإرشاد الأسري

انا مخي مشغ علطول ومخنوك

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
انا مخي مشغو علطول ومخنوك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

انا مخي مشغو علطول تعن

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

الشعور بالضيق هى حاله يمر بها معظم الافراد نتيجه للضغوط النفسيه وكثرة التعرض للمشاكل باستمرار او وجود حياه فارغه بلا هدف فيشعر الفرد بالملل والمشاعر السلبيه كما ان الضيق يسبب العديد من الالام النفسيه كالحزن والاحباط ومن ثم الدخول فى حاله من الاكتئاب والرغبه فى الانعزال عن الاخرين ويصاحب الاكتئاب عدة اعراض كفقدان الشهيه واضطرابات النوم وعدم القدرة على التمتع بمباهج الحياه ،كما ان توارد الأفكار التى تطرأ علي ذهنك يزيد من حالة الضيق خاصة اذاكانت تلك الأفكار سلبية
لذا انصحك سيدتى بسرعة الخروج من تلك الحاله باتباع الاتى:
- الفضفضه الى احد الاشخاص المقربين لتخفيف الضغوط
تصفية الذهن من الأفكار التى تثير ضيقك
- تجنب المواقف  الضاغطه
- الخروج مع الاصدقاء
- اجعل لك هدف فى الحياه تسعى الى تحقيقه
- تحدث الى نفسك عن اسباب تلك المشاعر السلبيه
- الحرص على عدد ساعات نوم مناسبه
- واخيرا الاستعانه بالله واداء العبادات ففيها راحه وطمانه للقلب