الدوره غير منتظمه تماما وليس لها وقت محدد قمت...

الدوره غير منتظمه تماما وليس لها وقت محدد قمت بالكشف واعطتنى الدكتوره جلوكوفاج و كروميترون

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج عدم إنتظام الدورة الشهرية ؟
الكشف الطبي وإجراء الفحوصات لدى طبيب النسائية حيث قد يقوم وصف علاجات لتنظيم الدورة الشهية بحسب حالتكم المرضية مثل سيدولوت نور أو علاجات أخرى غايتها تنظيم الدورة الشهرية ويصف الطبيب علاج مثل جلوكوفاج في حال تكيس المبايض ويعد علاج كروميترون مكمل غذائي مع الحرص على ممارسة الرياضة بشكل يومي وتناول الطعام الصحي وخسارة الوزن الزائد مع علاجات أخرى مثل مثل ليفوثيروكسين في حال كسل الغدة الدرقية .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حال عدم إنتظام الدورة الشهرية ؟
يجب عليك إجراء الفحوصات الطبية للعلامات المرضية مثل إجراء فحص الهرمونات FSH , LH وإجراء أشعة سونار للمبايض لحالات تكيس المبايض مع إجراء فحص البرولاكتين لحالات البرولاكتيونا أو المسببات الأخرى مع فحص هرمونات الغدة الدرقية لحالات إرتفاع هرمون الحليب وكسل الغدة الدرقية .
ما هي أسباب عدم إنتظام الدورة الشهرية ؟
  • السمنة .
  • سوء التغذية .
  • إلتهابات الرحم .
  • الإضطرابات الهرمونية .
  • تكييس المبايض .
  • كسل الغدة الدرقية .
  • هرمون الحليب .
  • اللولب .
  • أسباب اخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإجراء الكشف الطبي لدى طبيب النسائية .