عندي سرعة قذف برغم من اني لم يكن عندي سرعة القذف...

عندي سرعة قذف برغم من اني لم يكن عندي سرعة القذف من قبل
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم ولم يتغير شيء
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لديه غضروف في الضهر والرقبة

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج سرعة القذف ؟
سرعة القذف تتعدد اسبابها ولاكن علاجها يكمن في اتباع بعض الخطوات والارشادات , بالاضافة الى اتباع بعض الطرق العلاجية المساعدة في تاخير القذف , حيث تتضمن الارشادات والنصائح اللجوء الى ممارسة الرياضة اليومية بشكل منتظم , مع تجنب بعض العادات مثل التدخين وممارسة العادة السرية , والحرص على تقليل الوقت المنصرم في مداعبة الطرف الاخر قبل الجماع , مع الحرص على تغير الوضعيات الجنسية خلال ممارسة العلاقة الحميمة , واللجوء الى تناول الادوية الفموية المساعدة في تاخير القذف مثل تناول دواء citalopram tab بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة شهر , واللجوء ايضا الى استعمال واقي ذكري على القضيب خلال الجماع لتاخير القذف , مع امكانية استعمال مسكن موضعي على طرف القضيب قبل الجماع مثل lidocaine gel , وتناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات , وفي حال وجود غضروف في الرقبة والظهر فيتم علاجها تحت اشراف طبيب العظام
ما هي اسباب سرعة القذف ؟
  1. التهاب الاعصاب
  2. ممارسة العادة السرية
  3. التوتر والقلق والخمول
  4. قلة ممارسة الرياضة
  5. الادمان على التدخين
  6. الامراض الزمنة

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
تشخيص سرعة القذف يكون من خلال اللجوء الى اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب المسالك البولية , واجراء بعض الفحوصات الطبية مثل اجراء فحص هرمون الذكورة للرجل , مع اجراء فحص البول لفحص وجود التهابات مسالك بولية , مع اجراء صورة اشعة تلفزيونية على البروستاتا للكشف عن وجود مشاكل في البروستاتا
بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم اللجوء الى متابعة الحالة مع طبيب المسالك البولية