كيف أتخلص من تعرق الرجلين ؟

الرد من العميل

كيف أتخلص من تعرق الرجلين ؟

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج تعرق الرجلين :
يتم العلاج من خلال الإهتمام بنظافة الرجلين , وتجفيف الرجلين جيدا من الماء , ولبس الأحذية الواسعة , وتغيير الجوارب مرة يوميا على الأقل , وارتداء البنطال القطني الواسع , والتقليل من تناول الدهون , وننصح بممارسة النشاط الرياضي بانتظام , وشرب الماء بكميان كافية , والحفاظ على رطوبة الجلد عن طريق استعمال الكريمات التي تحتوي على خلاصة الألوفيرا ويمكن استعمال مزيلات التعرق على شكل كريمات , كما يمكن تناول أدوية مضادات التعرق عن طريق الفم مثل مضادات الاسيتايل كولين مثل  glycopyrrolate , أو عن طريق العلاج الأيوني
كيف يتم التشخيص ؟
من خلال أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف بالإضافة الى فحص أملاح الدم للكشف عن الجفاف , وقياس نسبة السكر في الدم , وقياس هرمون الغدة الدرقية TSH
الأسباب :
  • العوامل الوراثية
  • أمراض الغدة النخامية
  • فرط نشاط الغدة الدرقية
  • مرض السكري
  • مرض باركنسون
  • انقطاع الطمث لدى النساء
  • تناول بعض الأدوية
  • ارتفاع الحرارة في الجسم

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الغدد الصماء لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب