ما فأدت فيتامين نيوروفيت

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج :
فيتامين نيوروفيت هو علاج يحتوى على فيتامينات B كومبلكس اي جميع فيتامينات B التى تلعب دورا مهما في تدعيم وتقوية المناعة لدى الجسم ولها دور في معظم الوظائف الحيوية للجسم ,اهمها فيتامين B12 الذي يتم وصفه لعلاج حالات فقر الدم ( الانيميا ) الناتجة هن نقص هذا الفيتامين وعلاج التهاب والمضاعفات العصبية الناتجة عن نقص فيتامين B12 , حيث يعتبر النيوروفيت من الادوية المهمة في حماية الجهاز العصبي ووظائفه .
يوجد على شكل حبوب وحقن ( ويتم تجنب الحقن في الحوامل والاطفال والمرضعات لما لها من آثار جانبية ) , حيث يعطى في الحوامل والمرضعات على شكل أقراص لتعويض فيتامين B9 ويعطى في فترة الحمل باستشارة طبية لدى الحوامل وتحسين الرضاعة والتغذية لدى المرضعات , ويعطى من قرص الى ثلاثة يوميا .
مكونات النيوروفيت :
  • فيتامين B1 : يساعد في عمل العديد من الانزيمات في الجسم وحماية الجهاز العصبي ويزرود الجسم بالطاقة
  • فيتامين B6 : يلعب دور مهم في الجهاو العصبي وتكسير الدهون والكربوهيدرات لتزويد الجسم بالطاقة اللازمة
  • فيتامين B12 : يساعد في تكوين كرات الدم الحمراء وبالتالي الحماية من فقر الدم ويساعد في حماية الجهاز العصبي

 استخدامات النيوروفيت :
  • الوقاية من النقص فيتامينات B
  • فقر الدم
  • التهاب الأعصاب
  • علاج نقص فيتامين B
  • BeriBeri وهي حالة نقص فيتامين B1

الاعراض الجانبية للنيوروفيت :
  • احمرار في الجلد
  • حكة في الجلد
  • زيادة ضربات القلب
  • التعرق