انا حامل في الشهر الخامس وبدت لدي انتفاخ في فتحة...

انا حامل في الشهر الخامس وبدت لدي انتفاخ في فتحة الشرج مع الم ولكن بدون دم
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم تاتي هذه الحاله لدي قبل الولاده بايام وتستمر شهران

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لانتفاخ فتحه الشرج
في فترة الحمل يكثر الاصابه بالبواسير ويتم العلاج من خلال الاهتمام بالنظام الغذائي وتناول الالياف في الطعام ايضا يتم من خلال تناول الفواكه والخضروات ايضا يتم من خلال تناول جل ليدوكين ويتم من خلال ايضا كريم يحتوي على hydrocortison ثم بعد ذلك حسب الدرجه للبواسير وانتهاء الحمل يمكن علاجها اما جراحيا او بغيرها من الطرق
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المصاحبة يتم فحص لفتحه الشرج ومعرفه طبيعه الانتفاخ وايضا من خلال عمل تنظير على القولون ان لزم الامر
الاعراض للبواسير
هي لاتسبب اعراض الا في حال المضاعفات مثل
  1. الالم
  2. الالتهاب
  3. النزيف
  4. الامساك
  5. التورم

النصيحة
المتابعه لدى طبيب الجراحه للفحص الطبي