عندي حب في البشره ماعرفتش كيف نعالجه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لالا لم أزور ولم اتناول ايي علااج
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لالا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

علاج حبوب الشباب
تعد حبوب الشباب من الاعتلالات التي تحدث نتيجة تراكم افرازات الخلايا الدهنية تحت الجلد وتكون طبقة سميكة من الكيراتين تمنع خروج الافرازات ما يتسبب في ظهور الحبوب ويتم علاجها باستخدام Adapaline cream 0.1% مرتين يوميا بالاضافة الى Benzylperoxide cream 2.5% مرة يوميا ويتم استشارة طبيب الجلدية
تشخيص حبوب الشباب
يتم تشخيص حبوب الشباب عبر الفحص الاكلينيكي وقد يتم اجراء فحوصات هرمونات التبويض عند الاناث DHEAS, FSH, ESTROGEN ,PROLACTIN التي تدلل على ترافق حبوب الوجه مع اعتلال تكيس المبايض ويتم عمل فحص السكر في الدم بعد الاكل بساعتين للكشف عن ارتقاع معدلات السكر في الدم
الاسباب
  • التعرض لاشعة الشمس
  • استخدام المستحضرات التجميلية
  • اعتلال تكيس المبايض
  • البشرة الدهنية

ما ينصح به
ينصح بتناول غذاء صحي متوازن غني بالخضروات والفواكه والحرص على ممارسة التمارين الرياضية والابتعاد عن التدخين وشرب المنبهات وتناول كميات كافية من السوائل والفيتامينات