تفسير الأحلام

شاهدت وانا اسوق سيارتي وبشكل هادي وطبيعي وفي طريقي...

شاهدت وانا اسوق سيارتي وبشكل هادي وطبيعي وفي طريقي سيارة اخرى وجديدة ولكنها مصدومه من جهة اليمين واعرف صاحبها جيدا شاهدته يتجه نحوي حتى يصدم سيارتي وهو ينظر فيني ويضحك
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
انا كنت اسوق سيارتي وفي طريقي بهدوء وكنت اشاهد ناس واسلم عليهم وفجاءه خرجت سيارة من بعيد وهي تتجه نحوى والسيارة جديده ولكن فيها صدمه من جهة اليمين واتجهت نحوي حتى صدمت سيارتي وصاحب هذه السيارة اعرفه جيدا وارى انه ينظر فيني ويضحك وانا اقول له لاتمزح ابتعد لكنه لا يبتعد
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
هذا كل شي

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السيارة في المنام تدل على التغير والتحول من حال ومكان، إلى حال ومكان مختلف، وكذلك السيارة تدل على السفر وفيه شئ من خطر، والسيارة ترمز لمركبة مسيرة حياة الرائي رجل أو إمرأة، ورؤيا من يقود السيارة تدل على أن السائق له القيادة في شؤونه وقراراته، والسيارة قد ترمز للأسرة والعائلة
وحالها يرمز لظروف ومسيرة الحياة في البيت والعمل والأهل والأصدقاء، وما يحصل لها في المنام من خير وشر إنما يرمز للوضع مع من تدل عليهم، ورؤيا سيارة تتجه نحوك من بعيد قد تحذرك من حصول خلاف مع الصديق يقع بينكما بسبب التسرع والعجلة في قرار يؤدي لتصادم في المصالح بينكما وإفساد وتعطل في مسيرتكما العملية أو العائلية أو في شئ يناسبكما، ورؤيا الشخص المعروف يقوم بصدم سيارته بسيارتك وهو يضحك يدل على شخص قد يتسبب لك في تعطيل في مسيرتك بقصد منه فالحذر، والمزاح في المنام يدل على الشخص المستهتر مستخف بك فالحذر، وأنبه بأنه لا يجوز إتهام أحد بحجة المنام، فنحن لا نجزم بصحة المنام إذ ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله ، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها : الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة , ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم ، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة ، فقد قال صل الله عليه وسلم:( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق ، ورؤيا يحدث الرجل نفسه ، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ويعرف الشخص خيره من شره في الحقيقة بحسب قربه وبعده عن شرع الله، فإذا كان في الحقيقة رجل صالح يقيم دينه ولا يحفظ لناس حقوقها فقد يكون حلم من الشيطان يحاول أن يفسد ما بينكم من ود، وإذا كان غير ذلك فقد يكون تحذير من مرافقة أهل السوء وأتخاذ أهل الشر أصدقاء فلن يعود عليك إلا بالشر في الدين والدنيا. والله أعلم.