اغانى من تلخلخ فى الاسنان وليس عندى اى امراض

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج تخلخل الأسنان :

في البداية عزيزي العميل يتطلب العلاج زياررة طبيب الأسنان لبحث السبب وبحث الخطة العلاجية المناسبة لك وبحث سبل انقاذ السن , حيث يوجد عدة خطط علاجية منها ارتداء قوالب حماية الأسنان ليلًا خلال النوم , وعمل تنظيف عميق للثة , كما يمكن اللجواء للتدخل الجراحي مثل جراحة السديلة , جراحة طعم العظام , جراحة طعم الأنسجة , جراحة اللثة .

أسباب تخلخل الأسنان :

  • أمراض دواعم السن واللثة، والتي قد تتسبب مع الوقت بإلحاق ضرر كبير بعظام الفكين والأسنان والأنسجة التي تربط السن باللثة
  • صديد وتقيح في منطقة ما من اللثة
  • مرض هشاشة العظام، والذي يسبب ضعفًا عامًا في مختلف عظام الجسم
  • الحمل، إذ قد تسبب التغيرات الهرمونية بتخلخل السن لفترة مؤقتة
  • أسباب أخرى، مثل: أورام العظام، وتعرض السن لحادث أو لإصابة ما، وتسوس الأسنان وإهمال النظافة الفموية، ومرض السكري، وصريف الأسنان.

بماذا ننصح :

ننصح بمراجعة طبيب الأسنان للفحص والمتابعة