تفسير الأحلام

مسالخير، حلمت حلم ارجوا تفسيره

الرد من العميل

انه طليقي تحول الى بنت وجالس في الغرفه زعلان وحزين وانا دخلت احاول اواسيه و هو كان مهموم بس انه على هيئه بنت تماما وانا كنت بحاول اجلس جنبه واوقف معاه ..

الرد من العميل

هو بعد طلاقي من زوجي حلمت انه في غرفه مهموم وحزين ولما دخلت اواسيه لقيته بنت بس عارفه انه هو بس ماتكلمنا مع بعض بس جلست جنبه احاول اواسيه وبس بدون كلام

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

ممكن التفسير لو سمحت

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا الشخص المعروف في المنام يدل على نفسه، ولا يكون رمزاً لغيره فهو ذاته الزوج.
ورؤيا الطليق بعد حصول الفراق والطلاق للأسف في غرفته، الغرفة في المنام ترمز لظروف التي تحيط به، وحال الغرفة يدل على حاله من حيث الحسن أو القبح، ورؤية الطليق حزين غاضب في غرفته فقد يدل على حاله بعد الطلاق والعودة للوحدة والعزلة في غرفته، ورؤيا الدخول عليه في غرفته فهو يبشر إن شاء الله بالعودة له وأصلاح الأحوال بينكما بأذن الله، ودلالة بأنه على هيئة بنت قد يدل على أنه لن يتزوج بعدك فلا تطيل الغيبة عنه، فالمواساة محبة له ورفق به وهتمام تبديه له، لذلك إذا كان الطلاق رجعي ننصح الأخت بالمبادرة بأصلاح الأمور ولا تجعل الأمور تطول فتقسى القلوب ويقع العناد خصوصاً تدخلات العباد، وبالخصوص إذا كان الزوج رجلاً صالحاً صاحب دين وخلق طيب فلا تترددي فالطلاق مصيبة وهموم وحياة المرأة بعد الطلاق من رجل صالح صعبة ومرة وبالخصوص إذا كان هناك أولاد، فالطلاق وهدم بيت الأسرة وتشتيت العائلة والأولاد إذا كان هناك أبناء لا يشك عاقل بأنه من عمل الشيطان اللعين، ولم يكون في يوم الطلاق أمر مستحب بل هو أعظم ما يقوم به الشيطان أن يفرق بين الرجل وزوجته قال تعالى :( وَاتَّبَعُوا مَا تَتْلُو الشَّيَاطِينُ . ثم قال سبحانه:  مَا يُفَرِّقُونَ بِهِ بَيْنَ الْمَرْءِ وَزَوْجِهِ، البقرة 102، إن تفريق الرجل عن زوجته أو الزوجة عن زوجها هو من أتباع شرع الشياطين، شياطين الأنس أو الجن، وقد قال رسول الله -صلى الله عليه وسلم:« إن إبليس يضع عرشه على الماء، ثم يبعث سراياه، فأدناهم منه منزلة أعظمهم فتنة. يجيء أحدهم فيقول: فعلت كذا وكذا. فيقول: ما صنعت شيئا. قال: ثم يجيء أحدهم فيقول: ما تركته حتى فرقت بينه وبين امرأته قال: فيدنيه منه، ويقول: نعم أنت » رواه مسلم. بل هناك نص صريح بأن أبغض الحلال إلى الله الطلاق فيروى عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: ( أبغض الحلال إلى الله الطلاق ) وهذا الحديث عن النبي فيه خلاف، لكنَّ معناه صحيح، أن الله تعالى يكره الطلاق، ولكنه لم يحرمه على عباده للتوسعة لهم، فإذا كان هناك سبب شرعي قاهر للطلاق ولا يوجد حل غيره صار ذلك جائزاً، وذلك لما يترتب عليه من مصائب ومشاكل، والله أعلم.