سلام عليكم دكتور عندي قطه البيت معها اسهل اكثر من...

سلام عليكم دكتور عندي قطه البيت معها اسهل اكثر من اسبوعين شنو الحال
مساعدة الطبيب: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
اسهال
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
احسها ظعفيه. متحرك زاي اول

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الاسهال عند قطتك
1.انصح بأعطاء القطة ربع حبة من مضادات الديدان اسمها الدورنتال اوvermox tablets اعطبها ليومين متتاليين بالفم والجرعة الاخرى بعد أسبوعين.
2.أعطاء فلاجيل مطهر معوى شراب 125مل اعطيها منه 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
3.اعطاء دواء مضاد للاسهال اسمه الانتينال شراب 100مل اعطيها منه 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام.
4.الادوية امنة تتوفر بالصيدليات العادية.
أرشادات طبية
1.افضل عدم اعطاء القطة اطعمة طرية لتفادى الاسهالات.
2.افضل اعطاء القطة لبن ياغورت منزوع الدسم عليه القليل من الملح لتخفيف الاسهال.
3.بطاطا مسلوقة عليها القليل من الملح لتخفيف الأسهال.
4.الارز الابيض المطبوخ لتخفيف الاسهال.
اسباب الاسهال عند القطط
1.الديدان المعوية.
2.طفيليات معوية.
3.السالمونيلا بكتيريا.
4.بكتريا الاشريشيا كولى.
5.نزلات معوية.