السلام عليكم

مساعدة الطبيب: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
قطتي أكلت غصن شجره بالامس ، واليوم اخرجت من فمها (ترجيع) مرتين او ثلاثه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
انتهى اكلها بالامس ، اعطيتها ايضا قليلا من جبن تشيدر ، ثم اشتريت لها الاكل واكلته بشكل طبيعي لكنها اليوم استفرغت اكثر من مره

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصح ان تخفف الوجبات المعطاة للقطة وكميتها وان تقدموها كل 6 ساعات لتخفيف القىء ولاعطاء فرصة لاسترخاء عضلات المعدة وعادة ما يكون سببب القىء نتيجة تسممات نباتية او انسدادات معوية والافضل استخدام مضاد القىء اسمه شراب موتليوم 100مل ومضاد حيوى اسمه بيوموكس 125مل شراب اعطيها من هذه الادوية مرتين باليوم من كل دواء بمعدل 1سم يوميا لمدة 3-5 ايام وانصح ايضا بحقن القطة بجرعة واحدة 1 امبول اسمه cortigen B 6  ing وبيكون الحقن بالعضل تعمل على ايقاف القىء ايضا.