السلام عليكم عندي كلبه مالتيز شهرين طول اليوم...

السلام عليكم عندي كلبه مالتيز شهرين طول اليوم بترجع من فصىك ايه الحل ؟ مفيش عيادات مفتوحه
مساعدة الطبيب: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ترجيع
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الكلبة المالتيز
1.اذا كان الترجيع مستمر طوال الوقت الافضل عدم اطعامها او اعطائها ماء لمدة 6-8 ساعات والاستمرار على ذلك لمدة 3 ايام لتخفيف القىء ولتقليل حركة الامعاء.
2.انصح بأعطاء الكلبة مضاد حيوى اسمه الايموكس 125مل شراب اعطيها منه 2سم بالفم مرتين باليوم بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-4 ايام.
3.انصح بأعطاء الكلبة مضاد للقىء اسمه شراب موتليوم 100مل اعطيها منه بنفس جرعات الدواء السابق ولنفس الفترة الزمنية ايضا.
4.حق اسمها كورتجن بى6 cortigen B6 ing وتكون الجرعة حقن بالعضل 1 امبول مرة باليوم لمدة 3 ايام .
5.الادوية امنة جدا وتتوفر بالصيدليات العادية.
أسباب القىء عند كلاب المالتيز
1.بكتريا معوية.
2.نزلات معوية.
3.تسممات.
4.تليف الكبد.
5.داءالسكرى.
6.قرحة المعدة.
7.انسداد معوى.