ما علاج عرق النسا في الرجل اليمنى

الرد من العميل

ما علاج مرض عرق النسا

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج عرق النسا ؟

يعتمد علاج عرق النسا على تجنب الجلوس لفترات طويلة ,ينصح بتجنب الاعمال الشاقة والمرهقة ,الراحة ,تجنب ممارسة الرياضة العنيفة ورفع الاوزان الثقيلة ,ينصح بالعلاج الطبيعي وممارسة تمارين لتقوية العضلات ,ينصح باخذ علاج موضعي مثل barrad gel ثلاث مرات يوميا ,اخذ علاج مثل نابروكسين قرص مرة او مرتين يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج gabapentin 300 mg قرص مرة واحدة يوميا بوصفة طبية من الطبيب المختص ,العلاج بالحقن الموضعي بحقنة مثل ديبوميدرول مرة واحدة .

تشخيص عرق النسا :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي ,الفحص السريري من قبل طبيب الاعصاب ومعرفة بوجود التهاب في الاعصاب ,فحص الدم الشامل وسرعة الترسيب لاستثناء وجود التهابات ,فحص تخطيط العضلات والاعصاب ,فحص الرنين المغناطيسي .

اعراض عرق النسا :

  • الم اسفل الظهر .
  • الم في الفخد والمؤخرة .
  • صعوبة المشي .
  • وخز وحرق في الساق .
  • خدران وتنميل.

بما ننصح :

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الاعصاب .