السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي توام 5شهور...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي توام 5شهور واحد فيهم معندوش اعصاب

الرد من العميل

فين الرد

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود انساب في جسم الرضيع؟

قد يكون السبب هو وجود انخفاض في هرمونات الغده الدرقيه ويكون العلاج بتعويض النقص عن طريق اعطاء دواء الليفوثيروكسين وقد يكون السبب هو وجود انخفاض في البوتاسيوم او الكالسيوم في الدم ويكون العلاج بتعويض النقص على حسب شدة الحاله ففي الحالات الشديده فانه يجب نقل الطفل الى المستشفى واعطاء الكالسيوم والبوتاسيوم في الوريد وفي الحالات البسيطه يتم تعويض النقص عن طريق الفم وقد يكون السبب هو وجود التهابات شديده في الجسم ويتم علاجها باعطاء المضادات الحيويه حسب سبب الالتهاب

كيفية تشخيص وجود انساب في جسم الرضيع؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة طبيب الاطفال في المستشفى ويتم عمل تحليل نسبة هرمونات الغده الدرقيه ويتم تحليل نسبة البوتاسيوم والكالسيوم في الدم كما يجب فحص الطفل لاستبعاد وجود اصابة في العمود الفقرى او وجود تليف في الدماغ

ما هي اسباب وجود انساب في جسم الرضيع؟

  • انخفاض هرمونات الغده الدرقيه
  • نقص الكالسيوم والبوتاسيوم
  • التهابات شديده في الجسم
  • تليف الدماغ
  • اصابة العمود الفقري
  • التسمم الوشيقي او ال botulism

ما هي الاعراض المصاحبة لوجود انساب في جسم الرضيع؟

  • في وجود التهاب شديد في الجسم يكون هناك ارتفاع في الحراره
  • في نقص البوتاسيوم والكالسيوم يكون هناك شد عضلي في الجسم
  • في انخفاض هرمونات الدرقيه يكون هناك تورم في اللسان وتورم الوجه والارجل وانخفاض ضربات القلب

نصيحه

يجب التوجه للمستشفى لعمل الفحوصات اللازمه وتقديم العلاج المناسب