عندي انتفاخ خلف الإذن اليسرى مع وجود الم بسيط ولكن...

عندي انتفاخ خلف الإذن اليسرى مع وجود الم بسيط ولكن ممتد الى كامل اليد مع العلم وجود كيس ذهني داخل الابط

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية العلاج ؟
بداةي قد يكون هناك التهابات في منطقة الحلق او الاذن ، وفي هذه الحالة يجب تحديد مصدر الالتهابات من خلال مراجعة طبيب الباطني المختص حيث ان تورم الغدد الليمفاوية يشير الي وجود التهابات بكتيرية ، وفي هذه الحالة يجب ان يتم العلاج من خلال مضاد حيوي مثل Augmentin او غيرها بحسب طبيعة الالتهابات ، كما ويقوم الطبيب بوصف علاج مسكن الالم مثل تروفين لهذه الحالات ، اضافة الي ذلك يتم النظر في الكيس الدهني تحت الابط والذي يتطلب غالبا ازالته من خلال التدخل الجراحي
كما وقد تكون العلامات المرضية لديكم نتيجة للاصابة بالليمفوما
ما هي الفحوصات اللازمة :
فحص الدم الكامل للكشف عن وجود التهابات وحدتها مع فحص وجود افرازات في الاذن من خلال منظار الاذن والكشف عن وجو علامات التهابات في الحلق ، كما ويتم فحص سريري للابط للكشف عن وجود كيس او خراج او غدد ليمفية
ما هي اعراض التهابات الاذن ؟
  1. الام الاذن
  2. الطنين
  3. افرازات
  4. ثقل السمع
  5. حكة في الاذن
  6. انتفاخ الغدد الليمفية خلف الاذن

نصيحة :
مراجعة طبيب الاذن وطبيبة الجراحة للكشف عن طبيعة الانتفاخ خلف الاذنوتحت الابط