يوجد لدي نغزات في القلب عند الحركه فقط و في ابسط...

يوجد لدي نغزات في القلب عند الحركه فقط و في ابسط حركه

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج نغزات في القلب ؟

يتم العلاج من خلال اولا الراحة النفسية و الابتعاد عن عوامل العصبية و الخوف الزائد حيث ان العوامل النفسية من اكثر الاسباب للاحساس بنغزات القلب و يجب استبعاد الامراض القلبية و الجلطات من خلال عمل فحص تخطيط القلب و كذلك ننصح بالراحة الجسدية و الابتعاد عن حمل الاوزان الثقيلة كذلك يمكن الكشف عن فقر الدم الانيميا التي يمكن علاجها من خلال اقراص الحديد حبة في اليوم لمدة شهر على الاقل و في حالات الشدالعضلي للصدر يمكن تناول دواء لريلاكسون و يجب تجنب التدخين و شرب الكحول و تناول اقراص فيتايمن دال و الاكثار من تناول الاطعمة الغنية بالكالسيوم

كيف يتم التشخيص ؟

يتم عمل فحص سريري كامل بالاضافة الى فحص الدم الكامل لاستبعاد فقر الدم , قياس ضغط الدم في حالات ارتفاع ضغط الدم , تخطيط القلب وصورة ايكو للقلب لحالات الجلطات القلبية والذبحة الصدرية , فحص مستوى فيتامين دال و الكالسيوم في الجسم وصورة الاشعة السينية للصدر لاستبعاد الالتهابات

ما هي اسباب نغزات القلب ؟

  • الضغط النفسي
  • فقر في الدم
  • الشد العضلي في الصدر
  • التهابات الجهاز التنفسي
  • الجلطات القلبية
  • نقص فيتامين دال
  • تناول بعض الادوية

بماذا ننصح ؟

في حال استمرار الوخز ينصح بالمتابعة مع طبيب القلب للفحص و التقييم الطبي