عملت اكثر من عمليه القضيب َم ش شغال

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نَعَم لا تفتكر
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انا اريد ارجع مثل ماكوت

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هي الطرق علاج الضعف الجنسي :
- يجب اولا مراجعة طبيب المسالك البولية المختص للقيام بالفحوصات اللازمة و البحث عن السبل الانسب للعلاج
- طرق العلاج للحالة تاتي بالترتيب من الاعلى الى الاسفل :
1. المقويات الجنسية مثل الفياجرا ( حبوب )
2. تحاميل احليلية ( تستخدم داخل القضيب )
3. حقن داخلية الكهف القضيبي
4. مضخات القضيب الطبية
5. الجراحة ( زراعة سيكيلون في القضيب )
- التاكد من عدم تواجد مسببات مرضية اخرى مؤثرة بشكل غير مباشرة على الضعف الجنسي مثل السكري و الضغط و علاجها او التحكم بها
- التاكد من عدم تناول علاجات دوائية تسبب الضعف الجنسي كعرض جانبي مثل ادوية علاج الاكتئاب و الامراض النفسية
ما هي تكلفة الخيارات العلاجية المذكورة ؟
- العلاج الدوائي و التحاميل : تتراوح الاسعار بين 5 - 20 دولار لعلبة الدواء
- الحقن : ترتفع التكاليف بشكل بسيط لكي تصل الى 20 - 40 دولار
- مضخات القضيب الطبية : تختلف حسب نوعها و كيفية تركيبها , و قد تمتد اسعارها بين 80 - 300 دولار
- زرعات السيليكون : ترتفع اسعارها الى 5000 - 10000 دولار
ما هي مسببات الضعف الجنسي ؟
1. التقدم بالعمر
2. امراض الجسم المزمنة مثل السكر
3. التدخين
4. ضعف القدرة البدنية
5. اعراض جانبية لادوية متناولة
اعراض ضعف الانتصاب او الضعف الجنسي ؟
1. ضعف او انعدام الانتصاب الصباحي
2. عدم القدرة على الانتصاب عند الحصول على التحفيز الجنسي المناسب
3. عدم القدرة على الحفاظ على الانتصاب اثناء الممارسة الجنسية
ما هي الفحوصات اللازمة :
1. فحص سريري من قبل الطبيب المختص
2. فحص الوظائف العامة للجسم
3. فحص مستوى هرمون التستيرون
4. فحص تصويري للجهاز التناسلي ( اذا لزم )
نصائح عامة :
1. تغيير نمط الحياة من ناحية غذاء صحي و وجبات منتظمة و وجبات غنية بمنظمات الهرمونات الجنسية
2. التثقيف الجنسي للمريض و محاولة اعطاء بعض النصائح التكنيكية في عملية الجماع بما يناسب المريض
3. ممارسة الرياضة
4. مناقشة الوضع النفسي للمريض من ناحية حياته الجنسية و محاولة ايجاد حلول نفسية من شانها ان تزيد ثقة المريض بنفسه و جعله منفتحا الى الشريك
5. تناول الاطعمة او الوجبات الغذائية التي من شانها تنظيم الهرمونات الجنسية و زيادتها