عندي حكة شديده ومكان الفطريات توجد مثل الماء...

عندي حكة شديده ومكان الفطريات توجد مثل الماء وخاصتا بالجسم ماهو العلاج
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم وأعطاني كريم يهدي الالتهاب والحكة
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
يقول هذه فطريات ومعدية

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو علاج الفطريات الجسم ؟
1. مراجعة الطبيب المختص للقيام بالفحوصات اللازمة و تحديد سبل العلاج
2. الاهتمام بالنظافة الشخصية و تغيير الملابس يوميا
3. استعمال دهون موضعي مثل ( يوميا ثلاث مرات لحين اختفاء الفطريات )
- فلوكونازول
- الكيتوكونازول
4. في حالات العدوى الفطرية المتطورة , يتم وصف ادوية عن طريق للفم مضادة للفطريات مثل :
- كلوتريمازول
- إيكونازول
* ملاحظة : قد تختلف الادوية باختلاف نوع الفطريات
* ملاحظة : العلاجات الدوائية تستعمل بشكل اولي لفترة 4 اسابيع متواصلة , و قد تحتاج لاحقا الى جرعة مخففة بشكل دوري , مثل 1 - 2 جرعة اسبوعيا لمدة 3 - 4 اشهر بعد الشهر الاول العلاجي
ما هي اسباب الفطريات طويلة الامد :
1. عدم استعمال العلاج الدوائي المناسب
2. ضعف الجهاز المناعي
3. استمرار التعرض للمسبب المرضي و ضعف النظافة الشخصية
ما هي اعراض الفطريات ؟
1. احمرار الجلد
2. حكة في الجلد
3. انتشار حبوب تحت الجلد او برؤوس بيضاء او صفراء
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة ؟
1. فحص عيني من قبل المختص
2. فحص اخذ عينة من الجلد و فحص نوع الفطريات