لقد طلبتكم عدت مرات ولم تردو عليا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم اسخدم اي ادويه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم انا اعاني من ظعف انتصاب وصغر حجم القظيب واريد اسفسر دكتور مسالك بوليه

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ما علاج ضعف الانتصاب و قصر القضيب
بداية يجب معرفة السبب لتحدبد لعلاج بناءا عليه، و على سبيل المثال في حال مرض السكري يجب تنظيم مستوى السكر في الدم، و يمكن الاستفادة من علاج تادالافيل المسمى تجاريا Adcirca 20mg حبة يوميا بالإضافة استعمال حقن البروستاجلاندين المسماه ب Alprostadil و ينصح بممارسة الرياضة باستمرار و اتباع نظام غذائي صحي ، و تجنب الإجهاد و الضعط النفسي ، و التوقف عن التدخين و الاهتمام بالشريطة العاطفية
اما بالنسبة لقصر العضو الذكري او طوله او حجم العضو الذكري لا يرتبطان بخصوبة الرجل اطلاقا و لا يمنعك ذلك من الزواج و طول عضوك الذكري ضمن النطاق الطبيعي كما ذكرت و يختلف الطول الطبيعي للعضو الذكري بحسب إختلاف بعض المعايير ويصل الطول الطبيعي للعضو الذكري من 4-8 سم في حالات الإرتخاء إلى 8 -18 سم في حالات الإنتصاب و افضل و اضمن حل لاطالة العضو الذكري هو العمليات الجراحية و افضل لك ان لا تدخل في متاهات العمليات الجراحية و اثارها الجانبية و نسب نجاحها من نسب فشلها
ما أهم الفحوصات الطبية اللازمة للتشخيص
يجب إجراء الفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ الطبي و القيام ببعض الفحوصات مثل تحليل السائل المنوي بحيث يكون نشاط الحيانات المنوية 40 % و عدد الحيوانات المنوية اكثر من 15 مليون و فحص السكر للكشف عن مرض السكري و يكون الطبيعي في حالة الصيام اقل من 126 عمل تحليل للبول للكشف عن وجود التهابات في المسالك بالاضافة لفحص البروستات للكشف عن وجود تضخم أو احتقان و تصوير الخصية بالموجات فوق الصوتية
ما هي أسباب ضعف الانتصاب
  1. الضغوطات النفسية
  2. الاكتئاب
  3. أمراض القلب
  4. مرض الضغط
  5. مرض السكري
  6. زيادة الوزن
  7. تضخم البروستاتا
  8. التدخين
نصيحتي لك
  1. اتباع الارشادات السابقة و زيارة طبيب المسالك البولية