محامي

شكرا جزيلا اولا محل العقد ابوظبي. تانيا العقد لم...

شكرا جزيلا اولا محل العقد ابوظبي. تانيا العقد لم يتم توثيقة ثالثا لم يسلم الموجر المفتاح لتسلم العقار رابعا لجنة فض المنازعات لا تنظر في المنازعات اذا لم يتمً توثيق العقد. ارجوا التأكيد و اعطاء المشورة القانونية في هذة الحالة

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه قد صدر القرار الإداري رقم 97 لسنة 2012 من مجلس ابوظبى التنفيذى وينص القرار على أن تقوم بلدية أبوظبي بإعداد سجل توثيق عقد الإيجار الذي يجب أن يتضمن بيانات تتعلق بالعقار (الوحدات السكنية أو التجارية أو الصناعية)، إلى جانب معلومات عن الأشخاص القاطنين في العقارات السكنية، بالإضافة إلى البيانات الكاملة عن المالك والمستأجر
وانه حال عدم تسجيل عقد الايجار فى بلدية ابوظبى فانه لا يمكن اللجوء الى لجنة تسوية المنازعات
لذلك يمكنك فتح بلاغ ضد المؤجر بمركز الشرطة المختص لاتهامه بالامتناع عن تطبيق قانون الايجارات بأبوظبى وامتناعه عن تسجيل عقد الايجار الموقع منه ببلدية ابوظبى رغم توقيعه على عقد الايجار واستلامه الشيكات الخاصة بعقد الايجار وسوف يتم استدعاء المؤجر واتخاذ اللازم ضده
هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن