ماعلاج الم الكتف

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

ما علاج ألم الكتف ؟
هناك العديد من الأسباب التي تؤدي للشعور بالألم في الكتف ، و في حال أن الألم مستمر كما في حالتك و يتكرر يجب مراجعة طبيب العظام للكشف الطبي لتحديد السبب و علاجه ، و يمكن استعمال مسكن للألم مثل إيبوبروفين 600 مرتين في اليوم لتحفيف الألم ، و ايضا استعمال Fast Releif Gel ، و في بعض الحالات قد يتم وصف علاج  predislone 5 mg مرة في اليوم لمدة 10 ايام  في حالات التهاب المفاصل ، بالإضافة لإراحة المفصل بشكل تام و من الحمالات المستعملة للكتف تعرف ب Sling للكتف و الذراع ، لكن يجب وضعها و استعمالها تحت إشراف طبي حتى لا يكون الشفاء بالشكل الصحيح
التشخيص ؟
يتم التشخيص من خلال القيام بالفحص الطبي لدى طبيب العظام ، فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات او فقر دم ، بالاضافة لعمل صورة أشعة للكتف ، و صورة اشعة للربة لاستبعاد أي مشاكل في فقرات الرقبة
ما أسباب ألم الكتف ؟
1. الشد العضلي
2. الاجهاد العضلي
3. التهاب مفصل الكتف
4.التهاب العضلات
5. غضروف الرقبة
6. خشونة المفاصل
7. خلع مفصل الكتف
8. الضغط على جذر العصب
9. التهاب الاوتار
ما النصيحة ؟
يرجى مراجعة طبيب العظام للكشف و المتابعة