السلام عليكم ما خطر الحمل بعد القيصرية باربع شهور...

السلام عليكم ما خطر الحمل بعد القيصرية باربع شهور ولدي اربع عمليات قيصرية
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو خطر الحمل بعد 4 شهور من الولادة القيصرية ؟
خطر المضاعفات المتعلقة بالعملية القيصرية يزيد كلما زادت عدد مرات الولادة و كلما اقتربت فترة العمليات , حيث ان الجسم يحتاج الى فترة الى حين التعافي و التئام الجروح او الشقوق الداخلية و الخارجية
- في حالتك المذكورة , من الوارد حدوث مضاعفات اثناء الحمل ذاته خاصة في الثلث الثاني و الثالث , مثل الفتق او النزيف الداخلي و غيرها
ما هي مخاطر او مضاعفات الولادة القيصرية ؟
1. نزيف داخلي
2. عدوى داخلية
3. اخطاء جراحية
4. ضعف التئام الشق الجراحي
5. ظهور علامات للشق الجراحي لاحقا
6. ضعف انسجة البطن و ظهور الفتاق لاحقا
ما هي فترة النقاهة من الولادة القيصرية ؟
فترة النقاهة تمتد من 4 - 6 اسابيع
ما هي الفترة الممكن فيها ممارسة الرياضة ؟
يجب تجنب الرياضة لمدة 8 اسابيع بعد القيصرية