لدي صداع مستمر اريد معرفة السبب

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لالا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لايوجد

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

علاج الصداع :

  • يعتمد علاج الصداع على السبب الي ادى لحدوثه وبالتالي يجب ان يتم تقييم حالتك من الطبيب وعمل الفحوصات اللازمة للتشخيص ومن ثم العلاج حسب السبب , ويمكن اتباع بعض النصائح حاليا لتخفيف الصداع مثل عدم التعرض لاشعة الشمس المباشرة , النوم جيدا ليلا وتجنب السهر , تجنب النظر للتلفون واللابتوب في الظلام , تدليك العنق والراس , تناول السوائل بكمية كافية, تجنب التوتر والقلق والضغوط النفسية , اختيار فراش مريح ووسادة مناسبة للنوم , وتنظيم مستوى ضغط الدم , ويمكن تناول بنادول او سيدابرين حبتين عند الصداع مع حبة من بروبرانولول يوميا

كيف يتم التشخيص:

  • يعتمد الطبيب في تشخيصه على اخذ التاريخ الطبي ,ودراسة الاعراض التي يعاني منها المريض ,وعمل الفحص السريري له , ومن ثم عمل بعض الفحوصات مثل فحص الدم الكامل وتقييم تعداد كرات الدم البيضاء الذي يدل ارتفاعها غلى وجود التهابات , وتركيز الهيموجلوبين الذي يدل انخفاضه عن 11 على فقر الدم , فحص النظر لاستبعاد مشاكل النظر, بزل قطني وفخص السائل النخاعي لقياس ضغط الدماغ وكشف الالتهابات , صورة اشعة مقطعية للدماغ لاستبعاد الاورام , صورة اشعة مقطعية للجيوب الانفية

من اسباب الصداع

  • الصداع التوتري
  • الصداع العنقودي
  • الصداع النصفي
  • فقر الدم
  • التهاب الدماغ
  • التهاب السحايا
  • التهاب الجيوب الانفية
  • اورام الدماغ
  • مشاكل النظر
  • اعراض جانبية لبعض الادوية
  • السهر ليلا

نصيحتنا:

  • استشارة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة