زبي صغير

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
محشش بس

إجابة الخبير: الدكتور عبدالله البدري

الدكتور عبدالله البدري

طبيب

ما هو علاج قصر العضو الذكري ؟
العلاج في تلك الحالات يكون عبر الجراحة من خلال القيام بزراعة دعامات على جانبي العضو الذكري ( دعامتين أو ثلاثة ) حيث أن بناء على تلك الدعامات يتم أطالة العضة الذكري وزيادة الحجم ويتوفر من تلك الدهامات نوعين دعامات هوائية ( وهي الأفضل والأحدث والأكثر كلفة )  ودعامات معدنية
ما هي التشخيصات للإصابة بقصر العضو الذكري ؟
التشخيص في تلك الحالات يكون بناء على الفحص الطبي الإكلينيكي والتاريخ المرضي بالأضافة لفحص طول العضو الذكري عاديا ومنتصبا لتأكيد التشخيص
متى يتم التشخيص بقصر العضو الذكري ؟
التشخيص يتم بعد قياس الطول من قبل طبيب مختص حيث أن الطول في حالة عدة الأنتصاب يجب أن يكون على الأقل 6 سنتيمترات ومنتصب يجب أن يكون بطول 10 سنتيمترات على الأقل وتختلف القيم الطولية المعيارية بين بلد واخر حيث أن الطول للعضو الذكري يعتمد على العامل الديموجرافي
ما هي الأسباب لقصر العضو الذكري ؟
  • الإصابة بمرض بيروني
  • العوامل الوراثية وهي تلعب الدور الأكبر

ما هي النصيحة ؟
ينصح بزيارة طبيب المسالك البولية للتشخيص والمتابعة والعلاج ولا يوجد أي علاج أو كريم أو جهاز قادر على زيادة طول العضو الذكري ولا ننصح بالأنسياق وراء تلك المنتجات التي يروج لها بأنها تطيل العضو والحل الوحيد لتلك المشكلة هو زيارة الطبيب المختص