دكتور عندي دوخه مستمره

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج الدوخة ؟

يتم العلاج من خلال اولا التمتع بالراحة النفسية و الابتعاد عن التوتر و القلق بشكل مستمر و النوم لمدة كافية في الليل لا تقل عن 8 ساعات و الاهتمام بالاكل الصحي من الخضار و الفواكه و ايضا يتم تتبع قياس ضغط الدم و نسبة السكر ايضا بشكل دائم لاستبعاد الانخفاض في ضغط الدم و ايضا في الحالات المتعلقة بالتهاب الاذن الداخلية التي تسبب الدوخة يم العلاج من خلال استعمال دواء بيتاهستين 16 مليجرام ثلاث مرات في اليوم و ايضا يتم عمل فحص تقييمي للنظر

كيف يتم التشخيص ؟

يتم التشخيص عبر الفحص السريري الكامل  بالاضافة الي عمل فحص الدم الكامل CBC للكشف  عن فقر الدم , عمل فحص قياس ضغط الدم  وايضا منظار للاذن وفحص العصب السمعي و فحص نسبة السكر في الدم و عمل فحص النظر

ما هي اسباب الدوخة ؟

  • الارهاق النفسي
  • قلة النوم
  • فقر الدم
  • الجفاف
  • انخفاض السكر في الدم
  • انخفاض ضغط الدم
  • الصداع النصفي
  • الدوار الوضعي الحميد

بماذا ننصح ؟

ننصحكم بالمتابعة مع طبيب العائلة للفحص و التقييم الطبي