محامي

السلام عليكم ما هي المستندات المطلوبه في استخراج...

السلام عليكم ما هي المستندات المطلوبه في استخراج جواز بدل فاقد في المملكه العربيه السعوديه
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا موجود في محافظه بيشه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نعم بلغت عنه اول شيء
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
للاسف ليس لدي معلومات عن الجواز المفقود

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بفقد جواز السفر لمواطن سعودى ، واستخراج بدل فاقد ، اليك المعلومات الاتيه :
انه يتعين مراجعه المديريه العامه للجوازات من اجل الابلاغ عن فقد جواز السفر ، مع متابعه الاجراءات التاليه :
-  الحصول على موعد لاتمام المعامله  من خلال الرابط التالي :
حجز موعد
- يتعين بعد ذلك  حضور صاحب الطلب شخصيًا،
-  ويجب ايضا الحصول على الهوية الوطنية عند إصدار جواز سفر سعودي بدل فاقد .
- كما يجب ارفاق  عدد صورتين مقاس 4 × 6  على ان يشترط فى تلك الصوره :
    الخلفية بيضاء غير فورية أو مسحوبة
   ويشترط أن تكون بالزي السعودي .
   حديثه التصوير
     ملونة
- بعد ذلك يجب  تعبئة الاستمارة الخاصة بذالطلب .
واخيرا ،،
اذا كان الامر متعلق بفقد جواز سفر مواطن اجنبى فى السعوديه ، فانه يتعين مراجعه سفاره دولتك ، على ان يسبق ذلك مراجعه الشرطه لفتح شكوى متعلقه
بفقد جواز السفر .